Pólen Apícola
O pólen apícola é um “superalimento”. Diferente do pólen presente nas flores, o apícola é processado com saliva e mel pelas operárias campeiras. Seus componentes majoritários são açúcares, fibras, proteínas e lipídeos. Outros componentes em menor quantidade são minerais, vitaminas, carotenóides e compostos fenólicos, como os flavonoides.
Origem e processamento:
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O pólen apícola é coletado e processado pelas abelhas operárias;
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Elas adicionam saliva e néctar aos grãos de pólen, formando pequenas bolotas;
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Essa substância é essencial para o desenvolvimento das larvas e a produção de mel.
1. Valor nutricional:
- Rico em vitaminas C, E e do complexo B
- Fonte de proteínas, minerais e outros compostos bioativos
- Varia conforme a flora local onde é cultivado.
2. Benefícios:
- Imunidade: as vitaminas fortalecem o sistema imunológico
- Antioxidante: protege contra radicais livres
- Anti-inflamatório: contribui para a saúde geral
- Energia: oferece energia para a rotina
- Possui propriedades antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória